gooole_m

5 мифов о составе косметики для детей

Нужен ли в детской пасте фтор? Опасен ли SLSи существует ли вообще опасная детская косметика? Основные мифы и заблуждения о составе косметики для малышей.

background

5 распространенных мифов о составе косметики для самых маленьких

Ничто так не беспокоит молодую маму при выборе средств по уходу за малышом, как состав детской косметики. Однако, если обратиться к информации на форумах и в соцсетях, можно подумать, что безопасной детской косметики вовсе не существует. Так ли это?

Разберем 5 распространенных мифов о «вредных» компонентах в составе косметики для детей.

background

Есть безопасная и опасная косметика

Правда: Производство косметики в России регулируется Техническим регламентом таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Данный регламент отражает актуальные научные знания о безопасности косметической продукции, он близок к европейскому законодательству в области косметики (Регламент ЕС 1223/2009), основные требования к составу и разрешенным и запрещенным компонентам, а также мерам обеспечения безопасности в этих документах совпадают.

Регламент устанавливает требования к используемым ингредиентам, физико-химическим свойствам продукции, ее дерматологическим  (раздражающее и сенсибилизирующее действие), токсикологическим и микробиологическим свойствам. При этом к составу детской косметики предъявляются особо жесткие требования.

background

Присутствие в составе продукта отдельных компонентов может сделать его небезопасным

Правда: Оценка безопасности косметических средств является комплексным и весьма сложным процессом.

Оценка наличия либо отсутствия негативного воздействия компонентов косметических изделий  на человека требует длительных исследований, которые часто занимают годы. В связи с этим законодательство регулярно пересматривается и обновляется.

Кроме того, каждый ингредиент в составе косметики для детей взаимодействует с остальными, в результате негативный эффект, присущий самому компоненту, может быть как усилен, так и полностью исключен. Оценка безопасности требует взвешенного подхода и владения полной информацией о свойствах компонентов.

Фактически, в составе сертифицированного продукта вы не найдете потенциально опасного компонента, поскольку они запрещены к использованию согласно вышеописанным регламентам. «Опасность» же многих разрешенных ингредиентов косметики, о которой пишут на форумах, часто преувеличена и не подтверждена исследованиями.

background

SLES/SLS – самые вредные компоненты моющих средств для волос

Правда: Sodium Laureth Sulfate – лауретсульфат натрия, анионактивное ПАВ, обладает отличной моющей и пенообразующей способностью, вводится в рецептуру для наиболее эффективного очищения кожи и волос от загрязнений. Его применение разрешено согласно Техническому Регламенту Таможенного союза ТР ТС 009/2011 и Регламенту ЕС.

Важным фактором является наличие в рецептуре дополнительных поверхностно-активных веществ, например, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Сoco-Glucoside – мягкие ПАВ природного происхождения, широко применяемые в детских продуктах, для создания рецептур «без слез», которые в смеси с Sodium Laureth Sulfate способны оказывать крайне мягкое воздействие на кожу и волосы.

background

Консерванты в составе натуральной детской косметики вредны

Правда: Наличие консервантов в косметике необходимо, чтобы сохранить свойства продукта в течение всего срока годности и не допустить микробного заражения, т.к. наиболее важным требованием по безопасности косметического продукта является отсутствие в нем потенциально опасных микроорганизмов в течение всего срока годности.

Например, наиболее широко распространенный консервант, использующийся для детской продукции - Sodium benzoate, также широко используется  и в пищевой (зарегистрирован как пищевая добавка E211), медицинской и косметичкой промышленности. Он нетоксичен, стабилен по отношению к ингредиентам и упаковке,  а также не оказывает влияния на качество конечного продукта.

background

В детской зубной пасте не должно быть фтора

Правда: Если вы проживаете в регионе с повышенной концентрацией фторидов в питьевой воде, в таком случае, действительно, стоит обратить внимание на содержание фторидов в зубной пасте и обсудить целесообразность ее использования со стоматологом

Во всех остальных случаях использование зубной пасты не приводит к превышению оптимального уровня соединений фтора в организме, так как концентрация фторидов в зубных пастах строго регламентирована и, при правильном применении пасты, не способна нанести вред здоровью

26 апреля 2011 г. эксперты Стоматологической Ассоциации России подтвердили необходимость наличия фторидов в зубной пасте в качестве надежного помощника в борьбе с кариесом

Фториды в зубной пасте предотвращают деминерализацию зубной эмали, борются с бактериями, что является необходимым даже для детей с молочными зубами.

background

Безопасность детской косметики Happy Moments

Вся детская косметика HAPPY MOMENTS прошла проверку в сторонней аккредитованной лаборатории, ее безопасность и соответствие требованиям законодательства подтверждены. Все вещества, входящие в рецептуры продукции HAPPY MOMENTS, разрешены к применению согласно Техническому Регламенту Таможенного союза ТР ТС 009/2011 и Регламенту ЕС, имеют нормативные документы, подтверждающие их безопасность

Кроме того, продукция детского бренда HAPPY MOMENTS проходит не только обязательные, но и дополнительные добровольные проверки безопасности с привлечением независимых аккредитованных лабораторий.

Мягкость формул шампуней, пен и гелей для душа бренда HAPPY MOMENTS подтверждена клинически. Продукты разработаны с учетом физиологических особенностей кожи детей, одобрены и рекомендованы дерматологами и педиатрами, не сушат и не раздражают кожу, не вызывают слез, а также подходят для чувствительной кожи малышей.

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Свяжитесь с нами

Phone

В случае вопросов или замечаний свяжитесь
с нами по телефону бесплатной линии:

8 (800) 200 1 200

Post

Юридический и почтовый адрес:
123022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 13

Email
Наверх