gooole_m

Детям – детский шампунь

Забота о малыше требует индивидуального подхода: особый режим, специальное питание, собственная кроватка. Даже косметика для ребенка подбирается специальная и детский шампунь – не исключение. Уже во время беременности многие будущие мамы составляют списки необходимых средств детской гигиены и задумываются, чем и как они будут мыть волосы ребенка. Сложный выбор детского шампуня стоит и перед мамами уже подросших детей – ведь необходимо, чтобы средство не просто тщательно мыло волосы, но и делало их послушными и легкими в расчесывании.

background

Зачем ребенку свой шампунь?

Конечно, взрослый «арсенал» бутылочек и баночек с шампунями и кондиционерами легко справится с задачей очистить волосы и придать им шелковистость. Но современным родителя важно понимать, что волосы и кожа головы ребенка продолжают формироваться до 7 лет, а значит, «взрослые» средства ему не подходят. Кожа малыша значительно отличается от взрослой: она гораздо тоньше и вырабатывает меньше естественного жира. Именно поэтому она так чувствительна и легко пропускает как полезные вещества, так и вредные. И чем младше ребенок, тем опаснее может быть для него использование некачественного шампуня. Детские волосы так же сильно отличаются от наших – они еще довольно тонкие и легко путаются. Очевидно, что иметь собственный шампунь ребенку необходимо, так же как и другие предметы личной гигиены.

background

Каким должен быть детский шампунь

Пожалуй, самое важное, о чем заботится любая мама при выборе питания, косметики или бытовой химии – это ее гипоаллергенность. Чаще всего производители указывают об этом прямо на этикетке. Шампунь для детей не должен вызывать раздражения и сухости на чувствительной коже головы или слизистой глаз. Лучше всего, чтобы безопасность использования была подтверждена клиническими исследованиями. Согласно рекомендациям педиатров, показатель pH шампуня должен быть нейтральным или слабо-кислым, приближенным к кислотно-щелочному показателю кожи младенца (5 – 5,5).

Следует обратить внимание и на наличие красителей в составе детского шампуня, так как они могут способствовать развитию аллергической реакции.

Не рекомендуется покупать продукт с резким и неестественным запахом.

Наиболее оптимальным будет выбор шампуня для малыша с натуральными компонентами, такими как череда или ромашка. Детей постарше могут привлечь фруктовые ароматы – здесь тоже стоит учитывать натуральность основы шампуня.

background

Подробнее о составе детского шампуня

В основе любого шампуня лежит моющая субстанция, которая и удаляет загрязнения и жир с волос. В большинстве средств для мытья головы также присутствуют полезные добавки и витамины, в основном натурального происхождения, которые оказывают положительный эффект на нежную кожу головы ребенка. Ромашка, череда или календула прекрасно предотвращают раздражение, сухость и шелушение кожи. Шампунь, в составе которого есть кондиционирующие добавки, подойдет и детям постарше с уже длинными волосами: они будут легче расчесываться, станут блестящими и шелковистыми. Не пугайтесь, если увидите в составе средства консерванты – они должны присутствовать в любом косметическом продукте, т.к. именно они защищают продукт от микробного заражения. Действительно важно, чтобы это были мягкие консерванты, которые не причинят вреда малышу.

background

На что еще обратить внимание?

Конечно же, состав детского шампуня должен быть максимально натуральным и безопасным. Он должен мягко очищать волосы малыша, не щипать глазки и способствовать легкому расчесыванию волос. Обычно производители стараются заявить об этих главных качествах прямо на этикетке товара. Помимо этого, на упаковке шампуня для детей может присутствовать пометка о возрастном ограничении в использовании: например, что средство предназначено для купания новорожденных, или наоборот, малышей от года. Этикетка товара также должна содержать информацию о производителе, его адрес и телефон для обращений в случае претензий или возникающих вопросов. Кроме того, мамам стоит обратить отдельное внимание на срок годности продукта.

Дизайн флакона средства для новорожденных обычно бывает неброский и сдержанный, ориентированный на мам. В это же время шампуни для детей более старшего возраста привлекают яркими цветами, производители экспериментируют с форматами бутылочки и используют различных героев и персонажей, чтобы развлечь малыша во время принятия ванны или вызвать желание скорее пойти купаться.

К слову о форме флакона, шампунь должно быть удобно держать в руке: в особенности это важно мамам детей младшего возраста, которым необходимо держать в первую очередь своего ребенка.

background

Главные советы при выборе детского шампуня:

  • Внимательно читайте состав продукта: в нем не должно быть аллергенов и красителей.
  • Не забывайте о сроке годности.
  • Важно, чтобы шампунь был гипоаллергенным, а также не вызывал слез при попадании в глазки.
  • Убедитесь, что флакон достаточно удобно держать в руке.
  • Не покупайте неизвестные или сомнительные марки шампуней.

Выберите свой продукт от Happy Moments

Шампунь-бальзам без сульфатов / Happy Moments / Маленькая фея, Шампунь-бальзам без сульфатов / Happy Moments / Маленькая фея, Шампунь-бальзам без сульфатов / Happy Moments / Маленькая фея
Маленькая фея
Шампунь-бальзам<br>без сульфатов
Уход за волосами
4.238095
Шампунь с ароматом земляники / Happy Moments / Дракоша, Шампунь с ароматом земляники / Happy Moments / Дракоша, Шампунь с ароматом земляники / Happy Moments / Дракоша
Дракоша
Шампунь с ароматом земляники
Уход за волосами
4.833335
Нежный шампунь сильные локоны / Happy Moments / Маленькая фея, Нежный шампунь сильные локоны / Happy Moments / Маленькая фея, Нежный шампунь сильные локоны / Happy Moments / Маленькая фея
Маленькая фея
Нежный шампунь<br>сильные локоны
Уход за волосами
4.285715
Мягкий шампунь с ароматом яблока / Happy Moments / Дракоша, Мягкий шампунь с ароматом яблока / Happy Moments / Дракоша, Мягкий шампунь с ароматом яблока / Happy Moments / Дракоша
Дракоша
Мягкий шампунь<br>с ароматом яблока
Уход за волосами
4.5
Нежный шампунь послушные локоны / Happy Moments / Маленькая фея, Нежный шампунь послушные локоны / Happy Moments / Маленькая фея, Нежный шампунь послушные локоны / Happy Moments / Маленькая фея
Маленькая фея
Нежный шампунь<br>послушные локоны
Уход за волосами
4.5
Мягкий шампунь для новорожденных / Happy Moments / Дракоша, Мягкий шампунь для новорожденных / Happy Moments / Дракоша
Дракоша
Мягкий шампунь<br>для новорожденных
Уход за волосами
4.30769

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Свяжитесь с нами

Phone

В случае вопросов или замечаний свяжитесь
с нами по телефону бесплатной линии:

8 (800) 200 1 200

Post

Юридический и почтовый адрес:
123022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 13

Email
Наверх