gooole_m

Правильный уход за детскими волосами

Что делать, если волосы ребенка путаются, а купание и расчесывание вызывают слезы у вашей маленькой принцессы? Раскрываем секреты ухода за детскими волосами!

background

Уход за волосами маленькой принцессы: купаемся и расчесываемся без слез

История про «Мойдодыра» знакома каждому из нас, но что, если на месте грязнули-мальчишки оказывается собственная дочка? С нежеланием девочки принимать ванну может столкнуться любая мама: важнее всего в этой непростой ситуации понять причину и постараться ее разрешить мирным путем. 

Чаще всего отказ от купания кроется в дискомфорте, который вызывает у ребенка эта процедура. Возможно, девочке не нравится мыть голову из-за того, что детский шампунь щиплет глазки, а может быть, ее беспокоит неприятная, а зачастую болезненная процедура расчесывания волос? Читайте все о правильном уходе за детскими волосами, который не вызовет никаких слез!

background

Чтобы волосы не путались:

  • ​​​​​Не заплетайте косы ребенку на несколько дней.

Думаете, если заплести волосы в прическу на пару-тройку дней, они не будут путаться? Как бы не так! На самом деле, волосы, которые могут выбиваться из прически, особенно во время сна, мгновенно начнут спутываться и доставят еще немало хлопот во время расчесывания. Кроме того, слишком тугие прически могут создавать болезненные ощущения в прикорневой области.  Поэтому не ленитесь обновлять прическу каждый день, расчесывая волосы массажной щеткой утром и вечером. Спать малышку кладите с распущенными волосами, а если волосы длинные, заплетайте простую нетугую косичку, используя слабую резинку.

  • Зимой убирайте волосы под шапку.

В холодное время года, когда ваша дочка носит шапку, всегда прячьте волосы под головной убор и верхнюю одежду. Низкие температуры и сильный ветер могут значительно навредить тонким детским волосам (да и волосам взрослых тоже), сделав их сухими и жесткими. Кроме того, постоянно взаимодействуя с молниями курток во время активных движений ребенка, волосы будут не просто спутываться, но даже обрываться.

  • Правильно расчесывайте волосы.

Ни в коем случае не используйте металлические расчески с острыми зубцами, выбирайте массажные щетки с редкими зубьями - она не травмирует волосы, что предотвращает их дальнейшее спутывание. При распутывании локонов, да и просто при ежедневном , никогда не начинайте движения щеткой сразу от корней волос. Расчесывать волосы, а особенно длинные, нужно начинать с кончиков, постепенно «поднимаясь» выше, расчесывая все большую длину, и только затем причесать их от корней до кончиков. 

  • Не расчесывайте мокрые волосы.

Еще одна распространенная ошибка, связанная с неправильным , - это расчесывание мокрых волос. Все дело в том, что волос по своей природе склонен впитывать воду, и в этом состоянии он становится крайне уязвимым для внешних воздействий.  Именно поэтому постоянное расчесывание мокрых волос может стать для них губительным, это становится особенно актуально, когда речь идет о тонких детских волосах. Поэтому сначала подсушите волосы, аккуратно промакивая сухим полотенцем, дайте им подсохнуть естественным образом и только затем беритесь за расческу.

  • Не оставляйте шампунь надолго на волосах.

Многие мамы, как и сами детки, любят во время мытья головы соорудить корону или рожки на голове малышки из пены и волос. Спешим вас огорчить: такое развлечение может навредить волосам ребенка. Проблема в том, что даже специальный детский шампуньспособен сушить кожу и волосы при слишком длительном воздействии, и по этой причине держать шампунь слишком долго на волосах не рекомендуется. 

background

Средства для ухода за детскими волосами

Сделать волосы маленькой принцессы послушными и гладкими, помочь мамам избавить малышку от слез во время купания и расчесывания могут специальные средства по уходу за детскими волосами. 

  • Шампунь без слез

Выбирайте , который не вызывает слез, а также облегчает последующее расчесывание. Например, Нежный для послушных локонов разработан специально для ухода за детскими волосами, его состав учитывает особенности строения детских волос: специально подобранные мягкие ПАВ (поверхностно-активные вещества) для бережного очищения «без слез», натуральная основа для ухода, природный бальзам для легкого расчёсывания. Продукт протестирован под контролем педиатров, его мягкость и гипоаллергенность подтверждены клинически. Кроме того, входящий в состав экстракт липы смягчит нежную и чувствительную кожу головы, а также успокоит и расслабит малышку. 

  • Спрей для облегчения расчесывания

Спрей для волос «Маленькая Фея» для легкого расчесывания предназначен для ежедневного использования для детей от 3 лет, его можно применять как на сухих волосах, так и на влажных волосах. Благодаря ему волосы станут блестящими и ухоженными, а вы сможете без труда расчесать их как после мытья, так и после сна.

Выберите свой продукт от Happy Moments

Шампунь-бальзам без сульфатов / Happy Moments / Маленькая фея, Шампунь-бальзам без сульфатов / Happy Moments / Маленькая фея, Шампунь-бальзам без сульфатов / Happy Moments / Маленькая фея
Маленькая фея
Шампунь-бальзам<br>без сульфатов
Уход за волосами
4.238095
Нежный шампунь сильные локоны / Happy Moments / Маленькая фея, Нежный шампунь сильные локоны / Happy Moments / Маленькая фея, Нежный шампунь сильные локоны / Happy Moments / Маленькая фея
Маленькая фея
Нежный шампунь<br>сильные локоны
Уход за волосами
4.285715
Нежный шампунь послушные локоны / Happy Moments / Маленькая фея, Нежный шампунь послушные локоны / Happy Moments / Маленькая фея, Нежный шампунь послушные локоны / Happy Moments / Маленькая фея
Маленькая фея
Нежный шампунь<br>послушные локоны
Уход за волосами
4.5
Спрей для волос легкое расчесывание / Happy Moments / Маленькая фея, Спрей для волос легкое расчесывание / Happy Moments / Маленькая фея
Маленькая фея
Спрей для волос<br>легкое расчесывание
Уход за волосами
4.5

Подписаться на рассылку

Подписаться на рассылку

Свяжитесь с нами

Phone

В случае вопросов или замечаний свяжитесь
с нами по телефону бесплатной линии:

8 (800) 200 1 200

Post

Юридический и почтовый адрес:
123022, г. Москва, ул. Сергея Макеева, д. 13

Email
Наверх